請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

Cubing-TW.Net|台灣魔術方塊社群|

搜索
熱搜: 3x3x3 WCA 小丸號
查看: 6547|回復: 13

[Pyraminx] Pyraminx Keyhole Method 教學影片 [複製鏈接]

我沒有腳架跟專業相機
是用手機放在桌上拍的
所以角度會很奇怪~

這是TOP系列的方法中偏入門的方法
要記的東西很少 可以培養一開始的觀察

Video ID:C5mvIMKUf5I

Video ID:Qcf702VUpGo

雖然會keyhole靈活度會更高
不過我還是只打算把WO練好就好了(攤

是說one-flip你有什麼心得嗎?
我後來越來越少用了XD

1-flip在用來躲WO的爛CO case時我常用
例如三順 三逆 (死亡Case) 兩種一順一逆
WO比較推的CO
大概是一順 一逆(可以在TOP的時候直接set)
兩順 兩逆(六步 還是不如1-flip)
兩順一逆 兩逆一順(這個我很喜歡)

1-flip的兩順和兩逆CO還是超好做的 三步爽

另外就是一開始觀察就有一個flip的情況
我也會考慮直接上1-flip 看後來CO好不好

就是從WO跟1-flip兩個去挑好做的CO來解

相較之下 1-flip比較沒有WO的三順&三逆這種難做到哭爸的case
所以如果TOP允許 我還是常常會用1-flip

也許我該來買個pyra練練了ww
感覺有點好玩XD
可能字尾有minx我會比較有興趣(誤

xuan85116 發表於 2013-10-30 13:57
1-flip在用來躲WO的爛CO case時我常用
例如三順 三逆 (死亡Case) 兩種一順一逆
WO比較推的CO

haha  just as the way I use it.

WO兩順一逆 和兩逆一順的case你的手法怎麼做啊?
我之前是只有用手腕
後來開始帶手指
但是覺得不夠快而且容易錯

我上次看你轉好像都是手腕為主?

喔然後我昨天練了一下  avg差多可以回到sub-6了
只是沒轉好還是會不小心就暴死到8 秒

是說one-flip的兩順or兩逆你是用手指轉還是用手腕?

而且真的要說的話
我覺得我CO的手法不夠好
轉完了時候pyra還是底面朝下不朝前
所以會變成L3E的時候還要把方塊轉個x

然後全方向的2flip我後來想想好像還是有必要要練......
不然為了一個alg換手根本無意義

而且真的要說的話
WO的alg還有需要改進的地方也不少
像是一順or一逆這種
我覺得背面的作法也要練才會快
(反正其實就是一般做法的逆向alg)
我覺得還是有不少值得討論的東西

然後我有點想要去問看看大陸那個女的的bell法到底是怎麼一回事
但是之前在香港那邊鬧得不愉快
所以我猜我大概沒辦法用我的帳號或是email去問她XD
目前看影片我猜也是TOP系的做法  只是pyra攝影用背面根本很難看懂...

阿良你要代勞嗎?

欸......
我找到bell了
不過我還沒搞懂就是了
感覺像是nutella的variant......

pyra真的會有種越玩越不需要method名稱的感覺哈哈
目前光是我已經搞懂的就有oka keyhole WO nutella polish-V了......

然後前面幾種其實就是彼此的variant  XDD

啊啊啊上面好多沒學過的方法啊
是否該認真學其他方法了

我會用手腕自己沒發現耶
可能是因為我練SQ的時候習慣用手腕了
1-flip的兩順兩逆 應該是手腕吧(?

手順就
兩逆 R'後直接抓住同個center轉D把底層往後拉 再補R'
兩順 這種我有時候會把D層拉到RU方向
變成R U'(原來的底層) R 補定位 這就可以直接觀察底層

但這個有點少見 所以我通常還是轉完CO底層不會翻起來

申請友鏈|Archiver|手機版|Cubing-TW.Net|台灣魔術方塊社群|

GMT+8, 2017-11-20 01:44 , Processed in 0.034172 second(s), 12 queries .