請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

Cubing-TW.Net|台灣魔術方塊社群|

搜索
熱搜: 3x3x3 WCA 小丸號
查看: 3713|回復: 8

2013 高雄公開賽 Kaohsiung open 2013 - 問與答 [複製鏈接]

管理員

資深米蟲

對於這場比賽你有什麼疑問嗎?
歡迎在這個討論串下面回文或是於這個討論版發起文章詢問喔~

關於一些問題,或許你可以先前往 WCA規則查看~
WCA 規則 2013版 (英文版):https://www.worldcubeassociation.org/regulations/
WCA 規則 2013版 (中文版):https://www.worldcubeassociation ... hinese-traditional/

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Q1:不管報名多少項目,報名費都是150元嗎?
A1:是的,因為依照報名項目逐一收費,雖然說比較合理,但是考慮到報到時的流程,可能會因為這樣子困擾了不少,所以就決定以最簡單的規則來進行收費。

Q2:比賽是否自備方塊呢?方塊是否有條件限制?
A2:(1)選手需要自備方塊,而方塊的調整、打磨都不受限制,只要方塊要的轉動方式、位置、解法與原本相同即可。
(2)方塊的貼紙、貼片、噴漆厚度不得高於1.5mm。
(3)方塊本身的顏色必須要均一,且每一面需要是均勻相同的顏色。
(4)貼紙的LOGO最多只能有一個,並且只能貼於中心。
(5)方塊不能是 透明方塊、六色方塊

Q3:貼紙有點破損是否能參賽呢?
A3:在WCA規則中表示,
3j) 方塊必須要乾淨,且不能有任何記號,凸出的部位,損壞,或是任何可以讓方塊更容易區分的相異處。
因此如果方塊的貼紙有很嚴重的破損,將不得參賽,請選手參賽前先行確認方塊貼紙的狀態,
如果有嚴重破損,則需要先行更換,此次貼紙的判定為嚴格執行!

Q4:為什麼會需要出生年月日這項資料呢?
A4:因為,WCA官網的個人資料中,是可以允許上傳照片的,但是上傳照片需要先進行身分驗證,
而驗證就是使用出生年月日當作密碼來使用,因此每個人都需要出生年月日這項資料。
RicharLin

請問是150就全餐嗎?

我也很好奇 這對於不小心會報很多項目的人而言需要釐清

管理員

資深米蟲

真的是非常抱歉,最近這幾天有太多其他事情在卡,這消息我會很快地告知各位,
目前是傾向於 150全餐...
有鑑於我參考國外比賽,以日本為例,大部分都是500日圓搞定全部,
折合台幣約149.xxx元,

目前的價錢是保守估計,如果說報名人數超出我的預期,
那麼收入足夠的話或許會有調降的空間,
總而言之,一開始還是先多估一些比較合適xDD

不過這次一百五十元的報名費是沒有其他贈品的。
(也就是說沒有衣服xDDDDD因為那些東西都是虧錢在做...)

請問有獎杯嗎XD

tommy150104 發表於 2013-10-3 22:43
請問有獎杯嗎XD

獎杯,很貴

請問貼紙有用膠帶貼過的可以嗎@@?

謝謝

管理員

資深米蟲

tommy150104 發表於 2013-10-3 22:43
請問有獎杯嗎XD

主要要看報名人數是否有多餘的費用可以做獎盃,獎盃的金額實在不是普通的貴...
不過最少獎牌是一定有的...雖然說總金額也不便宜就是了

管理員

資深米蟲

a50811555 發表於 2013-10-3 23:06
請問貼紙有用膠帶貼過的可以嗎@@?

謝謝

基本上是建議不要,因為沒有實際看到方塊的狀況我不能直接下定論,
屆時方塊如果有明顯的不合規定之處,會交由WCA觀察員判定,
如果觀察員判定不合格,則不可使用那顆方塊參賽,
因此建議先更換一份符合規定的貼紙~
比較不會上場前臨時沒合格的方塊可以用

申請友鏈|Archiver|手機版|Cubing-TW.Net|台灣魔術方塊社群|

GMT+8, 2019-12-6 18:07 , Processed in 0.040451 second(s), 12 queries .