請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

Cubing-TW.Net|台灣魔術方塊社群|

搜索
熱搜: 3x3x3 WCA 小丸號
查看: 6951|回復: 13

[Pyraminx] 【靜遠】我的金字塔層先5LL公式及手法 [複製鏈接]

大家好,我是來自大陸安徽合肥的魔友靜遠。金字塔Pyraminx是我比較喜歡的項目。
我們知道金字塔有兩種思路,壹種是V first,包括層先法LBL和四棱L4E。另外壹種是角先法top first。
我在開始練習金字塔的時候用的是層先法,sub6之後學習了很多角先的方法。在剛剛結束的合肥春季賽上我的金字塔官方終於sub5啦。4.93排名大陸NR8。
這裏是我自己的層先法5個LL公式的視頻和手法,其中有壹些是我自己想出來的獨家的哦~
我的五個公式:
1、R'LRL'UL'U'L。2、(右底)R'L'RL'R'L2R。3、(左底)LRL'RLR'2L'。4、LR'L'RURU'R'。5、R'LRL'U'L'UL
視頻:
http://v.youku.com/v_show/id_XNjk3OTIxMjY4.html

因為大陸不能上YouTube所以這裏發youku的視頻應該可以把?

希望能跟臺灣的高手們壹起討論金字塔的技術!

超級版主

菲神教之無敵狂熱的教宗

可以啊XD 這裡都可以用^^

你好XDD  第一個公式可以改成R U' R' U R' L R L' 會比較順~

mornaligan 發表於 2014-5-6 20:00
可以啊XD 這裡都可以用^^

之前錄的視頻 覺得對新學習金字塔的朋友可能會有些幫助吧~

octopus 發表於 2014-5-6 21:05
你好XDD  第一個公式可以改成R U' R' U R' L R L' 會比較順~

我還是覺得自己的比較順 其實兩棱翻有好幾種做法都挺順的。這個視頻也主要是針對新手的~

Kirkchen 發表於 2014-5-6 21:27
我還是覺得自己的比較順 其實兩棱翻有好幾種做法都挺順的。這個視頻也主要是針對新手的~ ...

摁  覺得你的手速好快!!

2-flip我用的跟原PO(樓主)一樣XD

不過我基本上是用角先(目前主要用WO,1-flip太久沒練應該沒辦法用了XD),層先感覺好難XD

一年多前練習到sub-5之後就荒廢了(攤
現在沒動力XDD

cubefan 發表於 2014-5-7 14:02
2-flip我用的跟原PO(樓主)一樣XD

不過我基本上是用角先(目前主要用WO,1-flip太久沒練應該沒辦法用了XD), ...

我現在是one-flip和oka比較多,有時候用nutella。WO覺得不是很順手。層先現在是作為壹個輔助的方法。

Kirkchen 發表於 2014-5-7 16:46
我現在是one-flip和oka比較多,有時候用nutella。WO覺得不是很順手。層先現在是作為壹個輔助的方法。 ...

用oka不是用keyhole喔?

我反而覺得oka沒有keyhole直覺哈哈
nutella某些case很有趣 不過後來懶了就沒練了(攤

one-flip真的不錯,不過我手很慢所以好像沒什麼用就是了XD

cubefan 發表於 2014-5-7 21:39
用oka不是用keyhole喔?

我反而覺得oka沒有keyhole直覺哈哈

oka比keyhole要順手壹些,做oka那個步驟的時候我左手可以捏住整個塔不用換手。當然keyhole也會用,如果有好的case
one-flip實在是太好的方法。
另外妳知道大陸的NR王旖(Bell)發明的Bell法麽?類似與oka的壹種方法,也很好用。
這裏是Bell法的教程http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... &extra=page%3D1
還有大陸另壹名魔友四中藍發明的偽oka法和大風車,也值得壹看。http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... &extra=page%3D1

申請友鏈|Archiver|手機版|Cubing-TW.Net|台灣魔術方塊社群|

GMT+8, 2017-9-25 06:49 , Processed in 0.034950 second(s), 12 queries .