請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

Cubing-TW.Net|台灣魔術方塊社群|

搜索
熱搜: 3x3x3 WCA 小丸號
查看: 4874|回復: 4

[問題] WCA比賽方塊SC問題 [複製鏈接]

這次比賽三階時我似乎遇到連續兩轉SC一樣的情形

轉亂員要一場比賽要SC這麼多方塊可能會有看錯轉的情形吧?

想請問如果遇到疑似這種情形可以請裁判把方塊拿回去檢查SC嗎?

可以吧
去年夏季賽時我比二階時遇到連續兩轉一樣的情形,裁判說我可以練習一下,反正才幾秒而已,跟成績無關,然後他又把方塊拿回去請打亂手轉下一個SC了

最悲哀的是

我轉完了之後

裁判才跟我說,SC錯了,我轉的跟上面一轉是一樣的SC

然後我竟然沒發現

這次SQ有出現類似的問題
不過是 選手在轉之前就反應 認為這轉是轉亂員看錯轉成上一轉的SC
但其實是兩轉的SC非常類似 導致選手誤會

後來CF也跟其他delegate討論了很久
最後才決定讓這個選手使用備用SC重轉這轉

但這情形蠻麻煩的
如果不是100%確定的話 建議直接轉了 也就當你賺到一轉
但真的轉錯也是可以反應 不過後續會很麻煩就是了

基本上如果遇到SC一樣的狀況
就直接跟裁判講說這轉跟我剛剛某轉的一樣
不要開始
千萬不要開始

開始了表示選手接受了這個打亂題目
所以後果自負(DNF for most cases)

當然如果像上次一次有SQ-1兩次SC長的超像的
只能自己小心一點不要判斷錯誤了
誤以為拿到一樣的SC只會直接被判DNF

所以現在也會有人說遇到同樣的SC就不要講
反正Z>B
但是如果後續被其他選手或是影片證據指出有同樣SC的問題
那就會變成有作弊行為
懲罰可能會更嚴重
賽局理論自己想一想怎麼划算吧XD

反正如果你們有拿到同樣的SC就先跟裁判講就對了
一轉下去我也救不了你了
如果真的遇到SC超像的問題
我會想辦法爭取extra attempt的機會
不然以後就沒有人要講說他們拿到重覆的SC了

申請友鏈|Archiver|手機版|Cubing-TW.Net|台灣魔術方塊社群|

GMT+8, 2019-6-25 23:46 , Processed in 0.067825 second(s), 12 queries .