請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

Cubing-TW.Net|台灣魔術方塊社群|

搜索
熱搜: 3x3x3 WCA 小丸號
查看: 3850|回復: 5

[問題] 創社 [複製鏈接]

大家好,本人我是竹北高中一年級新生,目前勉強算的上是sub-20(50轉18s左右)其實在落榜竹中後,一直有個在竹北創社的想法,在而看完昨天竹北的社團博覽會,又更加燃起我的鬥志,因此這次想請教個位大大,想創立一個方塊社,需要些甚麼條件,又要做甚麼準備工作,還有魔術方塊社都在做些甚麼活動啊?

我覺得創社最重要的是要有人脈,因為每個社團都會規定一定要到某個人數(竹中是這樣啦),所以人一定要夠,不然你連申請都無法,然後就是要跟其他社的社幹打好關係,因為剛創社一定有許多地方不懂,像是學校的社團評鑑,或著學校規定社團要做服務學習等等,所以認識其他社幹部這樣遇到問題可以問他們,然後社課或活動我覺得等社團創起來再說吧,對了,說服別人參加這個社團的技巧也很重要

camel 發表於 2015-8-21 17:34
我覺得創社最重要的是要有人脈,因為每個社團都會規定一定要到某個人數(竹中是這樣啦),所以人一定要夠,不然 ...

非常感謝你的分享,說到人脈,加入康輔,童軍這種看起來很瘋的社團應該有用吧?

如果是跟很瘋的社團打好關係,他們可以教你如何管理社團等等,但他們跟自己的社團跟得很死,所以他們不可能跟你一起創社,我覺得還是說服一些不知道要加什麼社團的人一起創社比較有用

原來是這樣啊,了解了解,還是再次感謝你的分享。

當然要有人這是一定的(?
不過個人認為可以找到一個老師才是最重要的
學校中並不是所有老師都支持社團活動
在這之中可以帶方塊社團的更是少之又少
所以還是趕快找到一個好老師吧XDD

申請友鏈|Archiver|手機版|Cubing-TW.Net|台灣魔術方塊社群|

GMT+8, 2019-11-21 19:20 , Processed in 0.037694 second(s), 12 queries .